Таллин

Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

Власти Таллинна намереваются упростить пограничный контроль для россиян, путешествующих на пароме

Согласно сообщениям СМИ Эстонии, недавно Арво Сарапуу, вице-мэр эстонской столицы, обратился в Министерство внутренних дел своей страны с просьбой упростить для российских туристов, прибывающих в Эстонию на пароме, пограничный режим. Таллиннский вице-мэр отметил, что сейчас паром «Princess Anastasia» прибывает в Эстонию довольно поздно. Ко всему прочему, прибывающие на пароме российские путешественники вынуждены затрачивать много времени на то, чтобы пройти пограничный контроль. В результате, для того, чтобы ознакомиться с Таллинном, у гостей из России остается не слишком много времени, и они, в итоге, тратят меньше средств в Эстонии. Корабль «Princess Anastasia» прибывает в Таллинн каждый четверг в половине двенадцатого дня. Часа полтора-два туристы из России тратят на то, чтобы пройти процедуру пограничного контроля. В результате, у россиян остается совсем немного времени на то, чтобы успеть погулять по городу и приобрести нужные вещи в магазинах Таллинна.

Инициативу Арво Сарапуу поддерживают представители петербургской паромной компании ST.PETER LINE. Андрей Мушкарев, директор по продажам компании, отмечает, что Таллинн сейчас является одним из главных направлений работы паромного перевозчика из Санкт-Петербурга. С мэрией эстонской столицы у ST.PETER LINE налажены хорошие деловые отношения. Андрей Мушкарев отметил, что в Таллинне, который имеет длительную паромную историю, сейчас ценят туристов, путешествующих на пароме. Власти Таллинна сейчас стремятся сделать все возможное для того, чтобы в городе увеличилась численность паромных путешественников. Согласно данным исследований, за 2012 год с борта парома «Принцесса Анастасия» в порту эстонской столицы сошли немногим менее 85-ти тысяч пассажиров, среди которых почти 75 тысяч составляли российские граждане.

В течение двух лет компания ST.PETER LINE на борту корабля «Принцесса Анастасия» привезла в Эстонию немногим менее ста сорока тысяч туристов. При этом, в этом году паромный пассажиропоток вырос на 53 процента. За 2012 год на паромах «Принцесса Мария» и «Princess Anastasia», которые являются собственностью ST.PETER LINE, совершили путешествия более пяти с половиной тысяч эстонских граждан. В руководстве паромной компании уверены в том, что упрощение пограничных процедур для российских пассажиров, прибывающих в Таллинн на паромах, положительно отразится на эстонской экономике и самих путешественниках. Ко всему прочему, подобная инициатива, которая может привести к росту пассажиропотока из России в Эстонию, также входит в интересы ST.PETER LINE.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника